?

Log in

про цирк - "Наша Страна" [entries|archive|friends|userinfo]
"Наша Страна"

[ website | My Website ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

про цирк [Sep. 15th, 2006|10:31 pm]
"Наша Страна"

n_strana

[n_strana_kms]
Короче, люди, если вы хотите получить массу позитива, если хочется посмотреть на бесплатный цирк, если охота смеяться вдоволь, то приходите на акции, организуемые КПРФ. «Что за бред?», - спросите Вы. А, нет. Это не бред. И не реклама, прошу заметить. Мое отношение к этой партии, которая изжила себя (очередное доказательство этому чуть ниже), скорее уходит влево от нуля, т.е. в отрицательную сторону. Просто такого я давно не видал. Действительно, цирк уехал, а клоуны остались. Теперь вот это шапито устраивает акции против того, чего не существует. Итак, по порядку.


Как было заявлено Горкомом КПРФ, акция-протест должна была проходить возле кинотеатра «Факел» 14.09 в 17:00 и направлена против «учений НАТО в РОССИИ», проще говоря против «Торгау-2006». Давайте разберемся немного. Даже Вашингтон-пост пишет в статье «Москва откладывает российско-американские военные учения» от 6 сентября, что «Ссылаясь на юридические проблемы, Министерство обороны России во вторник неожиданно отложило совместные военные учения с американскими войсками, которые должны были состояться в Центральной России в конце сентября». А картинку-то какую нарисовали на листовках – просто сказка. Огромный такой воин с щитом КПРФ стоит непоколебимо, и перед ним останавливается ма-а-аленький такой НАТОвец. Круто. Так вот, вернемся к теме протеста. Ребята протестуют против того, что уже отменили. Прекрасно!!! Я протестую против того, что у меня плохая машина, скажем еще сильнее – у меня полная рухлядь. Только ремарка невеликая – машину-то я продал, но до сих пор всем коллегам по работе, друзьям и знакомым рассказываю о том, какая же все-таки убогая моя машина. Где логика? Ладненько. Допустим один из друзей узнает, что я ее продал, причем, скажем, с полгода назад. Кем он меня теперь считать будет? Мягко говоря вруном. Жестко говоря – подумайте сами.
Итак, повестка дня была не соблюдена. Дедушки и бабушки, а так же молодые ребята из оч-ч-чень интересного общества (об этом тоже чуть ниже) были в смятении: говорить о заявленной теме – значит показать всем, что ты – дурак незнающий, что у тебя в стране происходит, говорить не по теме – значит доказать окружающим, что мы сюда пришли просто так поговорить – типа «за жизнь». Жизнь у собравшихся и вправду тяжелая. По-крайней мере мне так показалось. А показатель этого – мальчик, весь такой в черном, как на трауре. И девочка, тоже в черном, рядом с мальчиком стояла, за ручку его держала. А вокруг этой парочки еще стояло человек 20 молодежи – все в черном. Сразу видно – тяжко им, поминают кого-то. Ну да ладно с ними, с темными (там еще и светлые были ).
Что меня поразило и даже ввергла в ностальгию – это голос главного ведущего – вылитый Левитан. «От Советского ИнформБюро» - крутилось в голове, а уши слышали такое количество слова «товарищ», что порой казалось, что в машине времени прокатился – лет так на 20 назад. Но тут я пришел в себя когда услышал заявление одного из ораторов (кстати, ОГРОМНЫЙ минус организаторам. Я понимаю, что многие собравшиеся пенсионного возраста. Ну, так настройте громкоговоритель, он же мегафон, заранее. А то со смеху чуть не помер, когда одна бабушка – божий одуванчик говорит другой: «Наверное, в России делали. Вот был бы он СОВЕСТКИЙ – работал бы, как часы») о том, что Ишаев – коммунист. Только подпольный. Слышал бы это Виктор Иванович. Жаль телевидения не было. Мне это заявление, как ведро ледяной воды в мороз -40. Ишаев – он же член партии «Единая России», да к тому же не простой такой. Ну, да ладно с ним, с Губернатором нашим. Пускай Коммунисты думают, что он – коммунист, ЕдРосы, что он – ЕдРос, а я тогда буду думать, что он беспартийный. Тогда все жители Хабаровского края будут думать что-то приятное для себя, Губернатором будет Виктор Иванович, причем что он думает – точно не скажет, потому что он, то сидит на Госсовете по правую руку от Президента, то во все горло в программе «Час Губернатора» глаголит, какой Президент нехороший.
По повестке дня глаголил один товарищ. И вот он говорит: «Министерство Обороны России уверяет нас, что предстоящие маневры – простая, невинная игра. Президент США Джордж Буш клянется в миролюбивости американской администрации. Господин Путин просто молчит». Короче говоря, читалась речь тоже по бумажке, и этот абзац совпадал с абзацем в листовке.
Давайте отматывать время назад. Итак по инициативе нашей страны «Торгау-2006» были отложены. Формально – не смогли определиться со статусом американских военнослужащих в нашей стране. Но ведь это же формально. 11 сентября на совещании президента с членами правительства министр обороны Сергей Иванов заявил, что уже в конце сентября в Ливан отправится российский инженерно-саперный батальон. Российские саперы поедут на Ближний Восток по приглашению ливанского правительства и не войдут в миротворческий контингент ООН. Наши не войдут в состав войск ООН – следовательно не будут подчиняться генералам из НАТО. Итак, мы видим, что наше оборонное ведомство начало игру мускул. Мнение НАТО нас не (здесь хочется сматериться) … В общем, как говорил Михаил Задорнов: «И не надо лохматить бабушку».
Пришло время и представили мальчика из интересной организации (помните я вам говорил?). Так вот, этот мальчик оказывается представляет «Всероссийскую организацию за здоровый образ жизни и борьбы с пьянством». Откровенно говоря, мне стало не просто смешно, а дико смешно. Почему? По нескольким причинам.
Во-первых, мальчик этот из интересной такой партии. И название у нее интересное – из трех букв. НБП. Мальчик Эдички Лимонова. Ну, допустим, что этот мальчик взял и вступил еще и в смешную организацию. Почему смешную – да потому что сам смеялся, точнее ухмылялся когда после слов, типа мы присоединяемся к коммунистам, стал лечить окружающим, что пить и курить – зло и вред, что готов с этим бороться. Помните я написал, что у молодых ребят были явные поминки – это не только из-за их цвета одежды (черный), они еще и поминали кого-то. Только с улыбкой на лице и не водкой, а отверткой. Своеобразные они – эти борцы в черном. Если коммунисты вчера боролись с призраком, что эти боролись сами с собой. Цирк – одним словом.
Потом послышались крики «Уберите его со сцены!!!». Это кричали на молодого парня, который стоял между толпой и мальчиком из НБП. Бабушки визжали, деды кричали, менты паниковали. И вот капитан не выдержал и попросил удалиться молодого человека.
Рядом вообще сидели 2 певца. Один с гитарой такой – весь в спортивном костюме. Пели красиво. Так вот бабушки налетели на них и давай клевать. «Антисоветчина!», «Сталина на вас не хватает!», «Вы бы за такое Колыму бы строили!!!» - слышались голоса. Вот песня «Город – сказка, город – мечта», по их мнению, очень антисоветская. В их представлении город должен быть, наверное, серым и хмурым, нежели весь в «цветных витринах». Делали замечания этому «спортивному костюму», типа как ты одеваешься. Мне так и хотелось спросить «А красить ногти в черный цвет, наводить на голове беспорядок, вставлять серьги и в нос, и в уши, и в веки – это Ваш пример для подражания?». Просто ребята в черном так и выглядели. После продолжительных криков о том, что эти нахалы порочат их коммунистические взгляды, не выдержали менты. Они в количестве 4 (четырех!!!) человек подошли к певцам и попросили не порочить взгляды коммунистов. Ребята стали порочить взгляды (по нашему – просто играть и петь песни) чуть тише.
Через 10 минут я бился в истерике. Слова главного ведущего подкосили мне ноги. Это был полный ахтунг. Он голосом Левитана заявил, что «Эти ребята (гитаристы – прим. авт.) – это же наши ребята. Они тоже коммунисты. А говорят, что партия вымирает».
Этим он «вырыл себе просто-таки огромную могилу». Потому что ну не срастается у меня в мозгу, как можно кричать на человека «Сталина на тебя не хватает» (смысл фразы – вполне прозрачный), а потом называть его коммунистом. Не срастается. К тому же, если задуматься над этими словами становится ясно, что партия вымирает, причем лошадиными темпами.
Еще какой-то тип в белом подошел и крикнул, причем громче мегафона, «Свободу Юрию Деточкину!!!». Известный Вам капитан, попросил и его удалиться. Цирк.
По концовке представления, вышел, значит, еще один парень. Он взял в руки мегафон и сказал: «Как хорошо, что мы сегодня здесь собрались … Давайте вместе строить ДЕМОКРАТИЮ». А в ответ: «ПОШЕЛ на ХУЙ!!!». Причем и дедушки, и бабушки, и ребята в черном. В один голос! Одним порывом! Тока капитан растерялся, и остальные 11 ментов. Прекрасная концовка циркового представления. Только в цирке по завершении представления все хлопают в ладоши, а у коммунистах на представлении – посылают НА ХУЙ.
Короче, цирк уехал – клоуны остались.
linkReply